Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da. Composicao botanica e proteica da pastagem e da dieta e desempenho de bovinos em caatinga nativa e manipulada. Fortaleza: UFC, 1988. 111p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. Comparacao do N absorvido pelo sorgo com dezoito indices de disponibilidade de N em vinte solos de Pernambuco. Recife: UFRPE, 1988. 105p. Tese mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da. Pesquisas florestais: resultados obtidos. In: SEMINARIO NORDESTINO SOBRE A CAATINGA, 1., 1995, Joao Pessoa: Anais... Joao Pessoa: IBAMA - Superintendencia Estadual da Paraiba, 1996. p.45-66.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da. A regulação do mercado brasileiro de trigo: seus beneficiarios e provaveis consequencias da desregulação. São Paulo: USP, 1989. 215 p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da. Potencial antagônico de actinobactérias, visando o biocontrole de Botrytis cinerea patógeno de Eucalyptus sp. 2016. 62 f. Dissertação (Mestrado em Microbiologia) - Setor de Ciências Biológicas, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Ida Chapaval Pimentel; Coorientadores: Patricia do Rocio Dalzoto e Celso Garcia Auer.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. de. Subsídios de preços à produção e consumo de trigo no Brasil. Análise Econômica, v. 7, n. 11, p. 91-113, Mar. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. F. da. Ecologia alimentar dos golfinhos da Amazonia. Manaus: FUA / INPA, 1983. 112p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROBBS, C.; ANSCHAU, B.; SILVA, V. M. Controle quimico da lagarta-enroladeira na cultura da soja. In: SEMINARIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 3., 1984, Campinas. Anais... Londrina: EMBRAPA-CNPS, 1984. p.148-151. (EMBRAPA-CNPS. Documentos, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. L.; MAGALHAES, J. R. Estudo dos efeitos isolados na aplicacao de Ca e da correcao do solo na cultura da batata. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.92, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, M. M.; SILVA, V. M. A. A biodiversidade nos sistemas de produção. O Berro, Uberaba, n. 134, p. 65-66, jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. L.; MAGALHAES, J. R. Respostas de cultivares de batata e baixos niveis de Ca em solucao nutritiva. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.92, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, W. P.; SILVA, V. M.; PAZ, L. G. Pastagem diferida I - Efeito da época de abertura sobre a disponibilidade e teor protéico dos componentes botânicos.. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4., 1992. Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1992. p. 227.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, W. P.; SILVA, V. M.; PAZ, L. G. Pastagem diferida II - Efeito da época de abertura sobre a composição botânica e cobertura do solo. In: SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 4., 1992. Recife. Anais... Recife: UFRPE, 1992. p. 228.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. C. F.; SILVA, V. M. F. da (org.). De volta pra casa. Manaus: Inpa, 2009. 67 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFRASCARELI, E. C.; SILVA, V. M.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D. Effect of process conditions on the microencapsulation of coffee oil by spray drying. Food and Bioproducts Processing, v. 90, n. 3, p. 413-424, Jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoHOPPE, J. M.; SCHUMACHER, M. V.; DAL ROSS, G. P.; SILVA, V. M. da; PIPPI, M. Crescimento de Acacia mearnsii De wild. em diferentes densidades de plantio. In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. P. e; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Auto e alocompetição de linhagens de feijão tipo Carioca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. Anais... São Lourenço: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. A.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de. Análise florística e estrutural do estrato arbóreo-arbustivo de um sistema agroflorestal na Caatinga, em Sobral, CE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 7., 2009, Luziánia. Diálogo e integração de saberes em sistemas agroflorestais para sociedades sustentáveis. [Luziânia]: Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais; [Brasília, DF]: EMATER-DF: Embrapa, 2009. 2 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. A.; CAMPANHA, M. M.; MEDEIROS, H. R. de; SILVA, G. J. G. M. Análise florística e estrutural do estrato arbóreo-arbustivo de um sistema agroflorestal na caatinga, em Sobral, CE. In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NA EMBRAPA, 2009, Brasília, DF. Resumos e palestras apresentados. Brasília, DF: Embrapa, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. M. da; MANRICH, A.; OTONI, C. G.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. Extração e caracterização de cutina de maçã a partir de resíduos agroindustriais. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 68. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 87
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FRASCARELI, E. C.; SILVA, V. M.; TONON, R. V.; HUBINGER, M. D.
Afiliação:  E. C. FRASCARELI, UNICAMP; V. M. SILVA, UNICAMP; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; M. D. HUBINGER, UNICAMP.
Título:  Effect of process conditions on the microencapsulation of coffee oil by spray drying.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Food and Bioproducts Processing, v. 90, n. 3, p. 413-424, Jul. 2012.
DOI:  10.1016/j.fbp.2011.12.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Microencapsulation is a good alternative to transform liquid food flavourings, such as coffee oil, into stable and free-flowing powders. Thus the aim of this study was to evaluate the influence of process conditions on the microencapsulation of coffee oil by spray drying, using gum Arabic as encapsulating agent. The effect of total solid content (10?30%), oil concentration with respect to total solids (10?30%) and inlet air temperature (150?190 °C) on the encapsulation efficiency, oil retention, moisture content and powder hygroscopicity were evaluated by a complete 23 central composite rotatable design. Both encapsulation efficiency and oil retention were negatively influenced by oil concentration and inlet air temperature, and positively affected by total solid content, which could be related to the emulsion viscosity and droplet size. Particles produced at the optimized process conditions (30% of total solids, 15% of oil with respect to total solids and inlet air temperature of 170 °C) were evaluated for oxidative stability and showed to be stable during storage at 25 °C, but not at 60 °C. At this temperature, pure oil presented higher lipid oxidation than encapsulated, confirming the protective effect of microencapsulation on the oxidative stability of this product.
Palavras-Chave:  Eficiência de encapsulação; Microencapsulação; Óleo de café; Propriedades de emulsão; Retenção de óleo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11384 - 1UPCAP - PP2012/0252012.00025
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional